QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[资讯] 婚姻平權好圖分享~

台灣婚姻平權的立法過程,一路崎嶇顛簸,早在1986年祁家威先生便已開先聲,但一直要到2006年蕭美琴立委提案,這個重要的人權議題才首次在立法院內被正式討論,然當年迅速地被國民黨委員杯葛。

2009年底台灣伴侶權益推動聯盟成立,修法的步伐才開始加快,2012年7月伴侶盟正式推出民間商討兩年多的草案,經過一整年的社會倡議與連署,獲得超過15萬公民、三百多個團體的支持,此法案於2013年10月正式交由鄭麗君委員提案,順利通過院會一讀。

然而,進入司法法制委員會後,由於召集委員廖正井本身偏頗的立場,竟惡意擱置草案,讓草案連在委員會內被討論的機會都沒有,若任憑這種惡質立委繼續延宕婚姻平權法案,等到2016年初立委卸任,草案就將歸零,一切努力都要從頭再來一遍。

不說太多掃興的話了。
在正反兩方的口舌戰中,
也可以看出雙方的美感差距hahaha
我就不貼反方醜醜的文宣了,
來瞧瞧台灣同志們的作品吧!

#溫情喊話長輩貼圖 -1.png
#溫情喊話長輩貼圖 -2.png
#溫情喊話長輩貼圖 -3.png
#溫情喊話長輩貼圖 -4.png
#溫情喊話長輩貼圖 -5.png
這一條路真的不好走,也因此讓我成長茁壯,我仍會繼續走下去的,請給我婚姻平權。
回复 支持 1 反对 0

1210讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來,一起上凱道。
回复 支持 1 反对 0

YUTING 发表于 2016-12-7 12:23
這一條路真的不好走,也因此讓我成長茁壯,我仍會繼續走下去的,請給我婚姻平權。

在台一同努力的朋友,我們一起堅持走下去!
来自安卓客户端来自安卓客户端