QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 14 句最常见的恐同言论,别说你没中过抢(转自微信公众号“单向街书店”)

(爱不分种族、宗教,何来分性别之说。所谓“同性恋”,只是因为你爱上的那个人恰好是同性,而已。)

愿彩虹旗占领全宇宙。

今天是 5 月 17 日,国际不再恐同日。纵然同性恋从 1973 年起就已从精神疾病的伪定义中除名,现代社会对于同性恋的态度已经逐渐明朗正面。但恐同情绪却更加微妙且尖锐不减,存在于看似无意的一句句玩笑话里。
  不要否认,无论你是异性恋、同性恋还是跨性别恋爱者,你的生活一定有过被这些带着恐同色彩的玩笑话中伤的经历。
  我们罗列了生活中最常见的 14 句带有恐同色彩的“玩笑话”,这些恐惧同性恋的言论,歧视同性恋,也让异性恋不适与尴尬。愿这些因恐同而存在的歧视插曲,早日销声匿迹。

1. “你这么娘,你是 gay 吧。”

2. “你到现在还是单身,你不会是拉拉吧?”

3. “别提同性恋,太恶心了。”

4. “同性恋生活很淫乱吧。”

5. “异性恋秀就算了,搞基还要大肆宣扬,丢人。”

6. “你千万别学人家搞同性恋。”

7. “我不排斥 gay,但这样宣扬 gay 对下一代真的好吗?”

8. “你们会不会传染?”

9. “你不会看上我吧?”

10. “同性恋都是玩玩的,他们最后还是会异性恋的。”

11. “他居然是同性恋,太不懂事了,怎么对得起他爸妈。”

12. “同性恋不符合自然规律。”

13. “你不要和他玩了,他是 gay 啊。”

14. “还好中国同性恋婚姻不合法。”

原本打算在每一句底下附上回应的话,但是没有。这 14 句恶言恶语在生活中并非第一次出现,相反,它们频繁得像是日常用语一样随处可闻。前人的回应与解释已经足够,既然依然无法改变的话,那么以上所有的言论,不论你是同性恋或异性恋,都大可不必回应——实在没有必要因为他人的无礼和无知而降低自己的修养。

如果学不会理解,请学会最起码的尊重。同性恋不是选择,恐同才是选择。爱从不分宗教、种族,何谈性别。同性恋不是怪胎,同性恋和所有人一样,都是懂得如何去爱的普通人。

为楼主默默地点个赞
来自苹果客户端来自苹果客户端

瓶中百合 发表于 2016-5-17 16:48
为楼主默默地点个赞

转的

“同性恋都是玩玩的,他们最后还是会异性恋的。”有人跟我说过。。。

寻觅 发表于 2016-7-10 18:56
“同性恋都是玩玩的,他们最后还是会异性恋的。”有人跟我说过。。。

只能“呵呵”

当时想踹飞她,后来我走开了,这是现实,无奈

寻觅 发表于 2016-7-10 19:49
当时想踹飞她,后来我走开了,这是现实,无奈

还有人到现在都认为是精神疾病呢

這年頭不缺以偏概全的阿XD
我覺得做自己吧
管別人那麼多
先管好自己吧
知人知面不知心
我對別人的言論 沒啥想法
我喜歡開心過自己的生活
除非對方是我很重要的人
自然會傷心
但...估計不太會有人跟我講這些

loveglforever 发表于 2016-7-29 16:02
這年頭不缺以偏概全的阿XD
我覺得做自己吧
管別人那麼多

过好自己的生活就好

2,5,6,9,10
呵呵哒